Gaumeisterschaften 2014 in Wenden

2014-04-30 20:00 von Martin Wolf

Alle Mannschaften des TV Gleidorf turnten sich einen Podestplatz auf den Gauschülerwettkämpfen

Die Nachwuchsturner aus vier Turnbezirken trafen sich zur den Gauschülerwettkämpfen in Wenden. Für diese Endrunde qualifizieren sich zuvor in Schmallenberg, auf Bezirksebene,  gleich 4 Mannschaften der Mädchen und 3 Mannschaften der Jungen des TV Gleidorf. Die vielen Zuschauer und Fans wurden mit Kaffee und Kuchen während der Wettkämpfe gut versorgt und sahen tolle Leistungen der einzelnen Turnerinnen und Turner.

Vormittags turnten die Schülerinnen F und E. Dabei erturnte sich die Mannschaft der Schülerinnen F den 3. Platz von insgesamt 11 Mannschaften. Bei den Schülerinnen E starteten Hanna Schulte und Alessa Vogt als Einzelturnerinnen, da die Mannschaft eine Qualifikation nur ganz knapp in Schmallenberg verpasste. Beide Mädchen turnten einen guten Wettkämpf und durften sich über die Plätze 11 und 15 von insgesamt 61 Turnerinnen freuen.

Am Nachmittag wurden dann die Wettkämpfe der Jungen und der älteren Mädchen ausgetragen. Die Schülerinnen C belegten den 3. Platz hinter dem VTB Siegen und der Sportfreunde Birkelbach. Die weibliche Jugend B und die weibliche Jugend A belegten ebenfalls den dritten Platz. Bei den ältesten Turnerinnen erturnte sich Julia Rüther in der Einzelwertung einen tollen 5. Platz, gefolgt von Madita Müller auf Platz 6 von insgesamt 42 Turnerinnen.

Bei den jüngsten Turnern belegte die Mannschaft des TV Gleidorf den 2. Platz. Die Turner der E-Jungend belegten ebenfalls den 2. Platz. Mats Kaiser verpasste in der Einzelwertung knapp das Podest und belegte den 4. Platz.  In der D-Jugend gewann die Mannschaft des TV Gleidorf den Wettkampf vor der TG Friesen Klafeld Geisweid und dem TV Eichen. Zudem erturnte sich Moritz Wolf in der Einzelwertung den 3. Platz.

Es turnten für den TV Gleidorf

Schülerinnen F:   Alisha Pape, Svenja Brüning, Janne Schift, Hannah Hayder, Alice Vollmer

Schülerinnen E:   Hanna Schulte und  Alessa Vogt

Schülerinnen C:  Hanna Rickert, Katharina Bernholz, Elisa Schulte, Maria Winkelmann
                         Stefanie Nickel

Weibliche B-Jugend:  Alina Hennemann, Anna Vollmers, Charlotte Schütte, Katharina Thöne
                               Pia Schmidt

Weibliche A-Jugend: Madita Müller, Julia Rüther, Lisa Dünnebacke, Lisanne Droste, Lea Grundmann

Schüler F:            Jannik Wäller, Sima Böcking, Linus Bücker, Luca Fabri, Leo Gierse

Schüler E:           Paul Bornemann, Frederick Gerads, Mats Kaiser, Hannes Bücker, Jan Arens

Schüler D:           Moritz Wolf, Jona Mellmann und Max Hayder